Гимн подлинному ученому

Посвящаю  математику Григорию Перельману
Доказавшему казалось бы недоказуемое
теорему Пуанкаре

Наука, вход в твой чудотворный,
Познанья свет струящий храм,
Дозволен только непокорным
Житейской трепке и бегам.

Они, раздумию подвластны,
Урок терпенья дарят нам,
Как не поддаться гонкам частным
В угоду славе иль чинам.

В глаза их смотрит только вечность
И мужа спутник – человечность
Бок о бок с гением идет;

Один ли схимник, в коллективе ль, -
Дерзает зло и терпеливо,
Толкая по спирали жизнь вперед.


Рецензии
Александр , ВЕЛИКОЛЕПНО передали дух и содержание НАСТОЯЩЕГО учёного!
Очень УВАЖАЮ Перельмана!
С теплом ,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   20.01.2015 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.