Одиссей

Ты вся в делах? Ну что ж, бывает.
Мы все идем через тревогу
И всяк из нас в себе скрывает
Свой путь, ведущий нас к порогу.

Сегодня холодно, однако,
И нынче ветер неприятный.
Ты не видала в небе знака?
А он там был, пусть и невнятный.

А я сегодня чем-то маюсь,
Но чувства перебрал не все я.
Да по Элладе я мотаюсь,
Читая дома Одиссея.

Сей муж жесток, но благороден,
Всегда на острие атаки.
И я немного... сумасброден,
Без Пенелопы и Итаки.

Мне б хорошо не ведать страха
И снова выбраться из плена,
Обнять за плечи Телемаха.
Мне что Калипсо, что Елена.

Пусть путь домой ложится криво,
Пусть мы пока в руках разлуки,
Но запоют еще тетивой
Рукой натянутые луки.


Рецензии