На берегу морском

«На берегу морском»

Слагал стихи однажды я, на берегу морском,
Сюда пришёл я не вчера и старою тропой,
Ударил в землю из под туч, весенний первый гром.
А за спиной в угрюмом сне, стоит Кавказ седой.

Морские воды и гора, все тайны сохранят,
Богат Российский весь народ, злословием людским,
Весна одела весь Кавказ, в свой шёлковый наряд
И для него я никогда, не сделаюсь чужим.

Стою ногой и как слепой, я весь перед тобой
И ты меня к судьбе лихой, конечно приведёшь,
Я человек и я поэт и буду я такой
И всех врагов ты невзначай, на веки проклянёшь!


Рецензии