Груз прошлого

Не в силах сдержаться, думаешь о прошлом,
При этом хочешь видеть себя в грядущем
Вполне счастливым, жить в доме роскошном,
Быть не жирным, но и не тощим.

Помнишь, что будущее создают мысли.
С этой идеей десяток книг на полках.
Но мысли о прошлом в тебе зависли.
Не творишь. Тонешь в разнотолках.

Не можешь собраться, тянешь свое бремя
За жизнь тобой собранного негатива.
Не оставив пережитое время,
Не надейся зажить красиво.

6 января 2015


Рецензии