Оборотень

Оборотень

Обернулся молодцом
С желтой фиксой воровской,
Покатился колесом
Вдоль по матушке-Морской.

– Дети, жизнь есть жирный сыр,
В этом сыре много дыр.

Тары-бары, насчет тары,
Мутны оборотня чары,
Каждый глаз как жадный рот.
Полу-повар, полу-кот
Из (Крылов!) крылатой басни.

Я смотрела без боязни,
Как в шашлычной ты, косой,
Обернулся колбасой,
Но, трезвея с каждым вздохом,
Стал наутро скоморохом.

Стал под вечер серафимом,
Нежным мальчиком, любимым!

Но рванула нитку бус,
Но сказала – не боюсь!

В бликах золушкина сита,
В тигле ведьминском июля
На тебя уже отлита
Слов серебряная пуля.

Как на опытного – дура,
Есть на оборотня – дуля.


Рецензии