Я поедаю день глазами...

Я поедаю день глазами,
Чтоб всё узнать и всё успеть,
Ведь ночь, отнюдь, не за горами -
Тогда уж нечего смотреть...

Закат, оранжевой истомой,
Сковал теплом последний дом.
И я увидел смысл новый
И города туманный холм -
Как в пасть пустеющих иллюзий
Спешили лучики тепла,
Таща рукав ночных прелюдий,
Прощаясь с миров навсегда.

И вдруг, нелепо откровенно,
Кусочек неба показал
Весь день, ушедший постепенно
В пурпурно-синий, вечный зал.

И вечный дух к свободе мчится,
Запоминая все черты,
Подобно утренней синице -
В незримом образе любви...


Рецензии