Март

Март

Он радужный на солнце, как дензнак,
И рано поутру сдает посуду,
Но что-то утра щедрые посулы
Не сбудутся никак.

По асфальту в гулком переулке
Катятся стеклянные бутылки,
А у марта не рубли в копилке,
Лишь любви осколки.

Он ночевал в скворешнике
И целовал подснежники.

Ах, никем не любима
Продавщица-зима,
На толстых пальцах рубины,
По ватнику - шаль-бахрома.

От жгучего люрекса,
От злого стекляруса
Слезятся глаза.

И худой, как сосулька,
Мальчик-март у зимы:
Тетенька, дай взаймы,
«Колокольчик» налей-ка,
А кока-кола клейкая.

Мальчику опохмелка -
Мятная карамелька.

Если с утра штормит,
Не поможет сперминт.

Не ярись, январица,
Можно договориться.

Что тебе твои перстни!
Будут новые песни,
Будет солнцу – жалейка.

А сугробу – свистулька!


Рецензии