Взросление

Моменты радости и жуткое родство
С тем, что друг другу так мы предъявляли.
С за памятных времен их сохраняли,
Но, правда ль, стоило оно того?
Страданий, выплаканных слез и своевольных
Метаний между двух пылающих огней.
Дорог, где я и тот свободный воздух
Обоих нас смущал, как черный змей.
Возрадуйся! Отныне мы теперь
Принадлежим совсем к другим регатам,
К другим местам, зачетам и ребятам.
Со знаньем дела мы подходим впредь.
И вроде были мы всегда легки в движениях
С недавних только пор лишь начали смотреть в глаза,
Просчитывать на несколько шагов во времени
И взвешивать свои слова.


Рецензии