Северо-запад

Нет воды и огня, да и ночь опустела.
Словно северо-запад всё выпил до дна,
А игла полусмерти сквозь тело
Проскочила со звоном,
Из-под кожи блестела,
Но теперь и она не видна.

Это так заводная ночная морока
Нам дарует то порох, то плеть,
И не держит небесная твердь.
Нам бы воздуха в сердце немного,
Чтоб, напившись древесного сока,
Бубенцами по небу лететь.

Даже наш господин с золотыми дарами
Норовит по следам из родного угла.
Как земля задрожит под ногами,
Он взлетит аки птица над нами,
Опершись на цветные крыла.

И стоит кто-то страшный на входе,
Нас швыряя как яблоки в лес.
Тень мелькнёт на округлом исподе,
Отразится в уснувшей природе
И исчезнет средь тусклых небес.


Рецензии