Мы к новой жизни не готовы

«Мы к новой жизни не готовы»

Пишу тебе я стих прощальный,
От сердца, только для тебя,
Им след оставлю свой печальный,
Я сделал вывод для себя.

С тобой и суд мне даст свиданья,
Мне утешение принеси,
В час неизбежный, расставания,
Меня любимая прости.

Я был распят не на кресте,
Но как Иисус я был измучен,
Вся тайна, у царя в персте,
Я ложью был навек научен.

Судьба захочет обмануть
И лесть печалить сердце станет,
В глаза попробуй заглянуть,
Опять нас дьявол всех обманет.

Как луч зари, как ландыш мая,
Люблю я цвет твоих ланит,
В России, правда, вся слепая,
Господь об этом говорит.

Она покладиста, покорна
И ложью вскормлена она,
Не откровенна и притворна,
Но не для счастья создана.

Меня никто не уничтожит
И душу дьявол не сожмёт,
Любой поэт стихи все множит,
Неблагородное сожжёт.

Не чьих не обольстит очей
И разорвёт цепей оковы,
Живу под маской лишь своей,
Мы к новой жизни не готовы!


Рецензии