Ода на выбивание ковра во дворе

Ода на выбивание ковра во дворе

Не дано в январе
Кувыркаться на дивном персидском ковре.

Ах, ковер атласный,
Зверь опасный,
Шелковый, лютый зверь,
Не пролазит в дверь,
За косяк зацепился чернявой русалкой.

А дано в январе
Укрощать ковер во дворе
Алюминьевой выбивалкой!

Вот куда нас занесло,
(Есть ли жизнь за МКАДом?)
Здесь икает все село
И «Икея» рядом.

Здесь не моден пылесос,
Модно целовать взасос.

Здесь вам не Рублевка,
Другая распальцовка.

Слышишь, пушки палят на весь двор –
Родился ковер.

И, скатившись с перил,
Баловник-с!
Лижет снежную пыль.

Ах, умница,
Мама с папой не налюбуются.

Русалка трикотажная,
Румянец, как морковь,
Нагая, авантажная,
Влюбленная в любовь –
Хохочет, в снег летя,
Как чудное дитя.

Что, дружок, нос повесил?
День без мук угас.
Аполлонов лирический вечер.
И сбежавший с Парнаса ветер –
Пылесосит нас.

Но где же преклонить главу,
Поэмы завершив главу?

В хрущевке у дедушки Степы
Переночуем без стеба.

Диванчики русские –
Кухонные, узкие.

На раскладушке,
Да без подушки -
Томно душеньке.

Зато ковер-самолет
Заждался тебя, виршеплет.

Русалка спасет от бед:
Ты с ней обнимись, поэт!


Рецензии