В поезде

Я всегда любил поезда. Стук колёс, который не забудет ни один пассажир, постоянные пейзажи за окном... Если бы мне предложили путешествие на каком-либо транспорте, то я несомненно выбрал бы поезд.


Под стук колёс я вижу за окном,
Как всё меняется кругом.
Вот дерево, деревня, поле -
Страны моей могучее раздолье.

Я еду в поезде под стук колёс.
Романтика. На небе много звёзд.
И фонарей я вижу огоньки.
Они скрываются в ночи.

Луна по небу бродит
И отраженье на реку наводит.
И эту красоту не передать словами.
Вы всё должны увидеть сами.

Вот солнце всходит, вижу за окном.
Всё просыпается кругом.
Цветы на поле расцветают,
И птицы по небу летают.

Когда-нибудь, ещё разок
Проеду в поезде кружок.
На мать Россию я взгляну,
Чтоб вспомнить эту красоту!

11 ноября 2014 год


Рецензии