Сонет 704

Ты меня не сумеешь забыть,
будешь гордо мечтать о возврате,
одиноко и нежно любить,
ведь ни в чём ты не виновата.

Обстоятельства сложатся так,
ничего изменить ты не сможешь.
И любви запоздалый мой шаг
никому уже не поможет.

Буду очень рад за тебя,
если счастье найдёшь в этом мире.
О себе забудешь любя,
воплотишься в мечтах о кумире.

Но меня не сумеешь забыть,
только раз можно в жизни любить.

11.01.1984


Рецензии