Зачем?

Скажи, зачем всё это было нужно?
Зачем любили, чтоб потом страдать?
Зачем нужны те были отношенья,
Чтоб по ночам все слёзы изливать?

Скажи, зачем хотели мы друг друга?
Зачем нужна была та тесна плоть?
Зачем, не воспринимая друга,
Мы требовали, чтоб рядом был оплот?

Я не хочу всех тех излишних жертвий,
Я не хочу, чтоб кровь здесь пролилась!
Я не хочу, чтоб всё горело в жерлах,
Чтоб мёртвая вода рекой лилась!

Не понимаю, что раньше нас мутило,
Не осознаю, гнался я за чем...
И думаю, чего же мы хотели,
Чтоб задавать сейчас вопрос: "Зачем?"..

28.08.2012, Харьков


Рецензии