Почти азбука

Нарушителю - граница!
Поднят жезл, как единица
(Восклицательный, скорей,
Знак - вниманье чтоб острей)

Дядей Степой на дороге.
Буквой "Л" расставил ноги,
Руки буквой "Х" скрестил -
Лихача остановил.

Следом "Я" и "Ф" стал Степа -
У него огромный опыт -
На мякине провести -
Нужно очень подрасти!

Буквой "Т" нахмурил брови:
В оправдание "буровит"
Нарушитель буквой "О" -
Понял, что не прав был он!..

Буквой "С" горит край уха,
Как из книг у Винни Пуха.
Буквой "зю" склонился он -
Учит с "азбукой" закон!*

16.12.2014; 04.01.2015

*Внук (четыре года) 15 декабря, листая книжку А.Милна/Б.Заходера,
сказал:"У Винни Пуха на "С" похоже ухо… Позже, почему-то,
вспомнился С. Михалков…


Рецензии