Преодоление

Думаешь, все стоит, не движется и просто место топчет.
Но стоит только приглядеться и увидишь, что все хочет
Превозмочь всеми внутренними силами свои границы.
Границы невидимой для глаза, не слышимой темницы.

И в этом преодолении ты зришь жизнь. Именно в этом.
Она здесь. Не там, где все подвержено некоторым ритмам.
Не там, где просто плетутся на работу, лежат на пляже.
Не там, где платят за фильмы или возводят дома даже.

Только в преодолении есть движение, скольжение,
Изменение себя, внутреннее преображение.
Даже если от промахов чаще разочарование,
Все равно от протекания жизни есть ликование.

16 декабря 2014


Рецензии