У Арбуза День рожденья

         
На большой уютной грядке
начался переполох:
все запели в беспорядке
и Капуста,и Горох.

Краснощёкий дирижёр-
Помидор устроил хор:
"У Арбуза день рожденья,
Мы  готовим поздравленья".

Бедный маленький Горох
говорит:"Совсем оглох!
пойте тише, не шумите,
слишком громко вы кричите".

Вызвали Фасоль, певицу,
что училась за границей.
Просит овощи Фасоль:
"Спойте "фа" и спойте "соль",

перестанете трудиться,
результата будет ноль.
Современные тенденции
вне конкуренции,
пойте стройно,
сидите спокойно.

Молчаливый Огурец-молодец
говорит всем овощам наконец
(у него семья большая,
дети папу обожают:

иногда на грядке
играют с папой в прятки,
а пока лежат рядком
каждый под своим листком):

"Петь я,братцы,не мастак,
вам станцую просто так
па-де-де, рое-валян,
польку и ещё кан-кан".
Одобрили предложение:
у каждого своё умение.

А Картофель молодой
с раскудрявой бородой,
франт известный,
художник местный,
объявил:"на праздник этот
нарисую вам портреты:
имениннику Арбузу,
Помидору с  Кукурузой"...
 
Вдруг робкая Тыква
головой поникла:
"Выросла я слишком огромная
и кожа у меня очень тёмная..."
Отвечает ей Картофель:

"Ах,какой прекрасный профиль!
Ваш получится портрет,
лучше овоща здесь нет!"
Повеселела Тыква снова,
вот как живительно
доброе слово.

Тут Петрушка-хохотушка,
Тыквы лучшая подружка,
знаменитая спортсменка
предложила на ходу:
"А давайте мы с Арбузом
поиграем в чехарду!
Станет весело у нас,
день рожденья будет "класс"!

"Только не слишком активно,
наш Арбузик не очень спортивный,-
Кукуруза тихо сказала,
а Петрушка её услыхала:
"Кукуруза, дорогая,
ты стихи свои прочти,
все послушать их желают.
Ну, теперь пора идти.
Кончились приготовленья,
Поспешим на день рожденья!"

На бахче Арбуз сидел,
волновался, аж вспотел.
Полосатый, яркий
ждал Арбуз подарков.

Песню спели для Арбуза,
поиграли в чехарду,
стих читала Кукуруза,
танцевали, рисовали,
и, конечно же, устали,
но ещё дружнее стали,
всё благодаря труду,
терпению, умению,
любви и уважению!
 


Рецензии