Следы любви

Следы любви остались на снегу…
Застывшие доверчивые розы…
Без жалости смотреть я не могу…
Они напоминают мне мимозы.

Когда заплакала твоя жена…
И, молча, удалилась, хлопнув дверью…
С тех пор живёт она совсем одна
Среди кустов жасмина и сирени…

Я упивалась властью над тобой…
Кольцо вдруг обручальное надела…
Но перепуталась любовь с судьбой,
Которая перечить нам не смела.

Рассыпался печально букет роз,
Когда увидела тебя с  другою…
Следы  любви – большой апофеоз,
Который уже спели мы с тобою…

                6.1.15

 


Рецензии