Встреча

"Я уже в Москве", сказала ты мне.
Я мчусь к тебе стремглав.
Я точно хочу прийти к тебе.
Это будет одна из нашей истории глав.

Я лечу к тебе на фуре,
Восьмисотка отделяет нас.
Всё водитель тихонько курит,
Я уснул... Москва уже враз!

Ты звонишь мне, говоришь:
"Давай встретимся на Красной площади"
Я начинаю бежать
Со скоростью бегущей от пожара лошади.

Вылетаю на метро "Аннино",
Знаю, поезд не проедет мимо.
Всё тихо, как в порту Ванино
Перед отправлением теплохода "Полина"

Моё сердце сильнее колотится,
Будто пустили по мне разряд.
Поезд потихоньку катится
К станции "Охотный ряд"

Вот и Кремль предо мною возвышается
Со своей пятиконечной звездой.
Вот звезда по имени Солнце
Стоит прямо перед мной.

"Привет! Как дела? Добралась как?"
"Ничего, всё нормально, как ты?"
"Хочешь, буду откровенным?
Я не встречал такой девушки, как ты!"

"Шереметьево", рейс 717,
Регистрация. "Адью иль прощай?"
"Скоро будут новогодние гулянья,
Поскорее ко мне приезжай!"

13 ноября 2010 г., Харьков


Рецензии