Самое прекрасное

(Из школьной тетради)

Самое прекрасное – прислушаться
К песенке журчащего ручья,
Любоваться заоконным кружевом
И весёлой трелью соловья.
Самое прекрасное – фантазия,
Словно Ариадны змейка-нить, -
В мире сонного однообразия
Звук с другой планеты уловить!
Самое прекрасное – мечтаньями
Утонуть в небесной синеве,
Остров выдумать необитаемый,
Искупаться в шёлковой траве,
Что прикинулась зелёной речкою
В самом необычном сладком сне.
Пусть ко мне влетает днём и вечером
Муза на крылатом скакуне!


Рецензии