Дороги

Вели дороги в стороны: 
Твоя – на пляж, моя – в шинок.
Я обойти его не мог,
Но, все-таки, как здорово –
Нашлась дорога третья,
На ней с тобою встретились.

Дороги были  разные:
Твоя – в цветах с узорами,
Моя – паденье празднует
С обидами, укорами…               

Умчалось лето красное,
К зиме катилось солнышко.
И жизнь моя напрасная
Была бедна, как Золушка…

Стоял ноябрь нахмуренный,
И я бродил потерянный,
Замызганный, ссутуленный
От пьянки неумеренной…

Судьба свела носами нас,
Как будто что-то щёлкнуло.
Глаза открылись в этот раз,
А раньше были щёлкою.

Я разглядеть тебя сумел   
Сквозь пелену дурманную.
Наверно, наступил предел,
И ты упала манною

На воспалённые мозги,
Они кричали: «Помоги!..»
Я понял: есть на свете Бог –
Просил Его и Он помог!

Ты повстречалась мне, и вот   
Хожу другой дорогой.
Куда б ни шёл, она ведёт
До твоего порога.               


Рецензии
Написано прекрасно!

Андрей Георгиевич Пахомов   25.03.2017 18:46     Заявить о нарушении
Благодарствую!!!

Борис Пахомов 2   26.03.2017 11:30   Заявить о нарушении