***

И вот она, дева заветных желаний
Предмет обожания и робких мечтаний
Светит в дали словно свет маяка
Манящий в родные края моряка.

И вот уже берег виднелся в дали
Родной и знакомой - любимой земли
Но то оказался обманный мираж
И быстро угас любовный кураж

Надежды исчезли, рассыпавшись в прах
Оставив в душе томившийся страх.
О том, что любовь исчезла на век,
Как тает в апреле оставшийся снег.


Рецензии