Мораль

Люди с каждым днём меняются. Меняются в худшую сторону. Становятся злыми, недружелюбными, жадными и равнодушными. Такое общество мне неприятно… Давайте уважать друг друга, помогать и приносить в этот мир счастье!


Сидит старушка у моста.
Она горюет. У неё беда.
Руку протянула. Просит ей подать
Кто что может. Она устала голодать…

А люди мимо пробегают,
Старушку бедную не замечают…
В глазах её накатываются слёзы:
«Опять голодной мучаться, смотря на звёзды».

Никто не знает, что она
Осталась совсем одна!
Все дети отказались от неё
И выгнали из дома… Как вороньё.

Почему? Устали содержать,
Забыли, что родная мать.
А старушка помнит, как их воспитала,
Ни раз, ни в чём не отказала!

Теперь скитается по улицам одна.
«Нет смысла в жизни!» - говорит она.
Хочет из мира этого уйти,
Покой на веки обрести.

Проходит мимо бедный, неспеша –
Взглянул, и заболела у него душа!
Что было у него – отдал ей всё,
Переживая за неё.

Богатый следом пробегает,
Внимания не обращает.
Боится, что кошелёк его
Станет меньше на пару рублей всего!

Тем временем, старушка усмехнулась,
От богача чего-то отвернулась:
«Скажу, сынок, тебе я то,
Что в этой жизни он никто!»

Бабуля обняла меня:
«Богатый тот, кто за тебя
Всем сердцем и душой переживает,
В беде, который, помогает!»

19 декабря 2014 год


Рецензии