Волчье логово

Волчица, отмотав свой срок
Нашла укромный уголок.
В глазах её горе огонь.
Погибнешь сразу ,только тронь.

Вокруг волков сбежалась стая.
Под пасть законы, подминая,
Они судьбу других решали.
Им даже власти не мешали

Её родные два волчонка
Заматерели в стае. Громко
Свои права на власть явили.
Убить, помиловать, судили.

Округа им была подвластна.
И горе всем овцам несчастным.
Их часто стригли до убоя.
Насильники смеялись, воя

Козлы попрятались в стога.
Там берегут свои рога.
И даже званье атамана
Забыто. Честь давно продана.

Шли к губернатору отчёты.
Хвала волчице за работу.
Поставки шерсти, молока.
Не добралась она пока
До области, стать депутатом,
Чтоб подчинить весь край богатый
А там глядишь в столицу, в думу,
Как будто в гости съездить к куму.

Пока в друзьях и губернатор,
И прокурор, и адвокаты.
А логово назвали холдинг.
 С размахом, с шиком и надолго.
Зубами намертво вцеплялись.
Но в церковь во время являлись.

Храм воздвигали прихожанам
Клыком, деньгами и обманом.
Стояла набожно волчица
В крови, пытаясь, отмолиться.

Как разыгрался аппетит.
И мент волкам не запретит.
Убить, унизить им поможет,
А совесть никого не гложет.

Разгул, разбой, во власти волки.
Звонить, писать, да всё без толку.
Двенадцать душ сгубили в раз.
Глухарь губернский не указ.

Но слух пробился до столицы.
До коли столько крови литься?
Спецназ, ОМОН и журналисты,
Глав прокурор, судебный пристав.

Искать свидетелей взялись.
А те боялись и клялись,
Что знать не знаем, не видали
Уж десять лет, как в дрёму впали.

Глядели в сторону глазами.
Шептали: «Клык висит над нами.
Мы только мыкнем, разорвут.
Волчаров стая правит тут».

Но всё же взяли под арест
Всё волчье логово с тех мест.
А в губернаторах глухарь.
Он также правит, как и в старь.
И видно сам не знал, не ведал,
Чьё мясо брал себе к обеду.

Не пострадал и прокурор.
И мент укрылся в тени штор.
Который год всё рядят, судят.
Волчица скоро срок отбудет.
Волкам залог за миллионы.
Живи и мсти в свободе полной.
-  -  -
Создала логово волчица.
Немало их, как в той станице.
Одной рукой молилась богу.
Другою в ад слала дорогу.   2013г.


Рецензии
Интересно Вячеслав, мне понравилось. Всего доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   06.01.2015 18:13     Заявить о нарушении