Сжигая старый календарь...

В "буржуйке" шает* уголёк,
За окнами - январь...
Сжигаю отслуживший срок
Настольный календарь.

Листы коробятся в огне,
Напоминая жесть.
Сгорает год, в котором мне
Всего не перечесть.

Невольно подвожу итог -
Дней бесполезных нет:
Иные - с воробьиный скок,
А прочертили след.

В них - милой верное плечо,
Невзгодам вопреки;
В них - внучки, крошечной ещё,
Несмелые шажки.

Февральский день огнём обвит,
Он стоил стольких сил!
Такой не будет позабыт -
Он жизнь мне подарил!

Хирург сказал: "Надежда есть,
Не надо лишних слёз".
Любимой радостную весть
День Сретенья принёс.

Апрель достоин добрых слов:
Пусть и на склоне лет
Явилась книжечка стихов.
Порадуйся, поэт!

Вон, - майский день, в огне - дугой,
Эмоций не жалей:
У школы, сердцу дорогой,
Столетний юбилей!

В июне видел мир иной
И, - разлетелась мгла!
Я - в Оптиной! И надо мной
В лазури - купола!

Тот, кто хоть раз ступал сюда
С молитвой, - верой креп:
Здесь - животворная вода!
Душе, - сам воздух - хлеб!..

Рассветы пламенем встают,
В работе - поспевай!
За напряжённый летний труд
Сторицей - урожай!

А вот - ласкают огоньки
Необычайный день:
Тогда, всем срокам вопреки,
Вдруг зацвела сирень.

Любовью новой полный сил,
Был день безумно смел.
Собой полмира озарил
И, - пеплом отлетел.

Виденьем стал - бесплотен, тих.
Его не возвратить...
Давайте будем каждый миг
Как Божий дар ценить.

     шаять* - гореть без огня, тлеть.


Рецензии
Давайте будем каждый миг
Как Божий дар ценить.

Так и надо! Ценить! Этот Божий дар. Очень понравилось, Сергей! Молодец!

Валентина Белевская   09.01.2015 21:21     Заявить о нарушении