А ты?

Вот ты когда-нибудь касался дна,
Что будто бритвой руки режет?
Когда совсем не веришь ты словам,
Когда внутри от осознанья скрежет.

Вот ты когда-нибудь смотрел в глаза тому,
Кто говорил, что вечно будет рядом?
Кто как-то раз сказал «Утонешь - утону»
Но он ушел, оставив кружку с ядом.

Тебе когда-нибудь клялись в большой любви?
Ты верил всем предлогам? Обещаньям?
И проходили в суматохе дни,
И человек не находился больше рядом.

А ты сползал по стенам вниз от боли,
Что причинял тебе тот самый человек?
Ты им, казалось, так навязчиво, но болен,
А он сумел уйти, причем навек.

А ты когда-то забивался в угол,
Из-за того, что больше жить уже не хочешь?
И мы лишь куча старых детских кукол,
Что в дребезги реальность свою топчем.

А ты когда-нибудь хотел закончить стих,
Чтоб больше он не становился бредом?
Чтоб ты в глухом безмолвии утих,
И чтоб зимой в осадок выпал снегом.

Такое мелкое «А ты когда-нибудь»
Но в этом столько нераскрытых смыслов.
Ты это мелкое, пожалуйста, забудь,
Из-за него сломались в людях механизмы.


Рецензии