Сквозь мир

Ночь почти позади,мне её не видать,
И трещит скорлупа серебристого мира.
Взгляд пронзает насквозь как рапира
Свет последней звезды. На часах уже пять.
Этот час не из лёгких. Очень хочется спать,
Раскачавшись на волнах эфира.

Ночь прошла, но Господь так и не дал ума
Всё оставить, как есть, напоследок,
И во тьме стихотворных заметок
Смутно виден мне город, над крышей луна,
Свет в окне и огромный сугроб у окна,
Что обрушился с выгнутых веток.

Полумрак замыкает сей образный круг,
Лишний повод давая к разгадке,
И по небу ночному душа без оглядки
Пролетит, за собой призывая подруг,
Словно птиц на далёкий сиреневый юг,
Где весёлого солнца в достатке.


Рецензии