Сонет 703

Что-то тягостно сердце сжимается,
ожидая встречи с тобой.
Что за этим томленьем скрывается,
может снова судьбы удар злой.

После встречи всё подтвердилось,
я в предвиденьи вновь преуспел.
Сердце вновь ничего не добилось,
недоступно мне то, что хотел.

Это можно назвать крушеньем,
когда поезд срывается в мрак.
И твоим неизбежным решеньем
совершилось несносное так.

Пусть твоё будет правым решенье,
я готов на любые лишенья.

11.01.1984


Рецензии