И ты в те дни как зверь волчеешь...

Когда случится вдруг измена,
Ужасно мерзко на душе,
Как будто гроздья чувств в гангрене
И вдох не ловит твой мышей.

Измена всякие бывают,
Бывает, что предаст твой друг,
Бывает жёны рог ваяют
В обличьи пакостных подлюг.

И ты в те дни как зверь волчеешь,
Обидой точишь острый клык,
В тиши ночи так сатанеешь,
Как будто с ада дух возник.

Но всё проходит худо-бедно,
На месте раны как печать
Цветочный шрам взойдёт победный,
Чтоб новью чистою дышать.

Предавших сердце ты отринешь,
Дыханьем к звёздам воспаришь,
Росою смоет прошлый иней,
Себя в себе ты победишь.

И трижды сплюнув с плеч налево,
Воспрянешь чувствий красотой,
Но уж теперь ты вепрь зрелый,
Ты льёшь свой выдох в зрячий зной.

А та, что предала трусливо,
Она уже навечно грязь,
Рядится пусть хоть как красиво,
К ней не возвернётся с небом связь.
/Альбатрос/


Рецензии