Не то чтобы

Не то чтобы я любить не умел,
Скорее - я не был любимым.
И если бы даже я что-то имел -
Я не был бы умным и милым.
Не то чтобы я не просил тепла,
Скорее его мне хватало очень,
Но даже и если б отдача была,
Путь в небо не стал бы прочен.
Не то чтобы всем я писал стихи,
Но правда, что слишком многим.
Ведь все, кто со мной разделял мечты,
Был чист предо мной, непорочен.
Не то чтобы стал я, ну, как-то жесток,
Скорее - бессонные ночи
Из слёз моих создали в горле комок.
Обволакивал дым, я стал приурочен.
Не то чтобы мне не хотелось спать,
Я очень и очень сонный.
Но ночь меня манит, самбука опять,
И всех отпустивших текст вольный.
Не то чтобы верю своим словам,
Но кажется речь достойной,
Чтоб перед каждым сдавшимся замолчать,
И притворяться спокойным.

Не то чтобы мне не хотелось начать,
Я просто не готов всё закончить.
И лучше сейчас мне себя разодрать,
Чем души чужие ворочить.
Не то чтобы я не хотел бы пропасть
В объятиях нежного раза.
Но тех, чья открылась на чёрствый хлеб пасть
Я вижу не с первого раза...
Не то чтобы так я хотел уйти.
Меня поглотила погода.
Когда стану нужен -
Меня развернут с любого пути,
Меня поймут с полуслова..,
Так что... я скоро.

3:31; 6.01.2014


Рецензии