Прадедушка Конон

Степь широкая нарядилася,
Незабудками вся покрылася.
Лишь поет в степи так соловушка,
Что щемит в груди,кипит кровушка.

Уж не стоит в степи хата старенька,
Проживал мой дед Конон Демьяненко,
Помню кто проедет,остановится,
Как зайдут к нему поздороваться.

Знали дедушку все в округе той,
Врачевал он всех,если был больной.
Cобирал траву,свет-муравушку,
И поил гостей здравым чаюшком.

Приходила я к деду Конону,
Пели песни с ним,какие помнили.
Опустела степь,без хаты старенькой,
Только в памяти,мой дед Демьяненко.

Нету дедушки уже много лет
Лишь соловушка на ветвях чуть свет.
Передал мне дед силу сильную,
Теперь я борюсь с темной силою.


Рецензии