Ветер лихо дует с запада...

            "Шоколадные, кирпичные, невысокие дома,—
             Здравствуй, здравствуй, петербургская несуровая зима!"
                Осип Мандельштам,1924г.


Ветер лихо дует с запада, гонит мрачную волну.
Расстревожиться бы надо нам, переждать, прилечь ко дну.

Были б рыбы молчаливые - наводненье не грозит.
Но упадок настроения, что стихии бледный вид.

Прочь, тоска и меланхолия! Камень прочен. Не впервой!
Пусть внезапно столкновение с непогодою порой.

Мелководье в устье полнится, и волнуется Нева.
Дамба сдержит натиск, верится, - не пустые те слова!

Мы не ёжимся от холода, - горячи внутри сердца.
И на утро солнце золотом разольётся, как всегда.

Не пугает ветер стужею, - не суровая зима.
Не такое в жизни видели невысокие дома.

Вниз, к земле, деревья клонятся. Выбивается слеза.
Что нам зимы петербургские? На ветру блестят глаза!

 


Рецензии
Здорово!Такая вот стойкая непреклонность!

Ольга Бурыгина   25.02.2015 16:10     Заявить о нарушении
Деревья гнулись, не ломались,
И листья даже не измялись.
_______________________
Спасибо за отзыв!

Татьяна Игнатова 5   25.02.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.