Мой кот настолько совершенен...

                Посвящается коту Лепе

Мой кот настолько совершенен,
Что знает уйму языков.
Мурлычет, ходит, трется шеей,
И очень любит молоко.

Мы любим с ним стихи и прозу,
Читаем Блока наизусть.
Не любим лютые морозы
И то, когда на сердце грусть.

Он милый, добрый, сероглазый.
Изыскан, строен и красив.
Он с детства в мусорки не лазил.
Его смущают караси

И прочая другая рыба,
Все, что щебечет и летит.
На улице он смотрит в оба
На то, что лает и рычит.

В политике он знатный дока.
Всегда, наежившись, шипит,
Когда очередной пройдоха
Свой депутатский суд вершит.

И когти выпустив, а спину,
Дугой согнув, и хвост задрав,
Вчера “ героев Украины “
Портреты в клочья изодрал.

Назвать его котом народным!?
Да, только, жалко, что народ
Не чувствует себя свободным,
Как умный, гордый, серый кот.

Когда-то, будто пионеры,
Которых стали забывать,
Мы будем брать с таких примеры
И думы про кота слагать.

Я верю в то, что жизнь расставит
Всех по местам, кто на местах.
Весь в бронзе Лепа на майдане,
И крыса – депутат в зубах.

06.01.2015г.


Рецензии