Тревожная ночь

Удочки настроены на карпа.
Я на рыбалке,полная луна,
Подглядывает мёртвым белым оком
А берег лижет мягкая волна.

Звёздочки сияют в небе рясно.
Что то кряква прокричала в ночь.
Я забираюсь в спальник поудобней
Тянет спать.Зевать уже невмочь.

Засыпаю,вижу сон тревожный
Подходит женщина высокая ко мне.
Руки на груди она скрестила
В белом одеяньи при при луне.

Чёрный волос падает на плечи.
Стала предо мною и молчит.
Очень сумно стало мне однако
Я кричу,но голос мой мычит.

Матом крою,тут же посылаю..
Постепенно голос мой окреп
Я себя проснуться заставляю
А она стоит,молчит в ответ.

Как изваяние.Зловещая,выская,
В прямом халате,белая до пят.
Её осанка ужас навевает
Какой то ледяной сверлящий взгляд.

Грубо гнал её,не уходила.
Пытался пробудить себя-не мог.
Это длилось видно очень долго
Наконец бессильно я заглох.

Наростая длился этот ужас
Я себя пытался пробудить.
Женщина зловещая вся в белом
Меня не собралась отпустить.
.........................
Вдруг, во сне явилась моя фрау
Тут же просыпаюсь я в поту...
Вижу-предо мною в полу метре(!)
Стоит гадюка,словно на посту.

Прошёл ещё момент,она очнулась
И развернув все кольца-уползла.
Тревожно моё сердце колотилось
А эта в белом,я не знаю как ушла.

Случится же!А рыбаки друг другу
Рассказывали: "Кто то в ночь орал..."
Однако к четырём утра в награду
Я карпа здоровенного поймал.

И от удачи сердце колотилось
Но не тревожно-радости полно.
Вот как бывает братцы!Не придумать.
Всю ночь сухой закон-Не пью вино.

 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Миша, удачного клёва! Но... что -то стихов за 2016 год ... не вижу... Не пишется? Иль - за рыбалкой некогда? С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   26.03.2016 20:56     Заявить о нарушении
..иссяк родник мой вдохновения не тянет в руки брать перо..М.К.

Михаил Курилов   27.03.2016 09:59   Заявить о нарушении
Сказать по правде, Миша... мне уже тоже... порой не до пера... С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   27.03.2016 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.