Скромный подарок

(Замороженные сберкнижки)

Большое спасибо за Вашу заботу,
Родной, дорогой Президент!
Примите вот этот пустяшный презент!
А вдруг устыдит он кого-то.
Быть может, когда-нибудь время придёт
(Я, всё же, надеюсь на это)
И наш "не всегда благодарный народ"
У власти попросит ответа:
«За что в своё время горбатились мы
До пота, часы не считая?
Чтоб,  словно на пир во время чумы,
Слетелась стервятников стая?
Иль чтоб олигархи и кто ещё там
Из этого мерзкого рода
При помощи власти прибрали к рукам
Богатства страны и народа?»
Пусть этот «подарок» увидит и Греф,
Надеюсь, и он устыдится,
Увидев, как, слёзы свои утерев,
У церкви старуха крестится
И скажет: «Да ладно! Зато  нет войны!
Авось,  как-нибудь похоронят!
Кому мы такие сегодня нужны?»
…………………………………….
Ответ от Вас ждут миллионы.



Рецензии