Глаза звёзды... да узкий стан

В чистом поле вечерний туман
Примеряла красавца НОЧЬ.
Глаза – звёзды... да  узкий стан,
И гнала меня из  дому прочь.

Клятвы клал я к ногам и просил
Быть со мной  до зари, до утра.
Я ей грезил, в молитвах жил,
Только всё это  - было вчера.

В чистом поле со мною рожь
Да луна,  да свободный ветер.
Разлучила нас звездная ложь,
В этот поздний, июньский вечер.


Рецензии