Ведь душа твоя снова снежинкой в окне...

Я когда-то в той жизни тебя повстречала…
Все пути наших судеб нежданно сплелись…
И луна в тёмном небе лукаво сияла…
Впереди была наша совместная жизнь.

Ты ушел от меня темной бархатной ночью…
И шептались на ветках листы сентября…
Ты напрасно нам встречу ещё напророчил…
Впереди была жизнь, но уже без тебя…

Мчались бурно года, и планета кружилась…
И снежинки ложились на серый гранит…
Только слёзы мои с сентября того лились,
И мерещился лик твой у старых ракит.

Вновь в сочельник зажгу я, усталая, свечи…
Помолюсь у иконы за Бога Христа…
И одна, без тебя, вновь в Рождественский вечер
Письма нежности верной прочту я с листа.

Может быть, в другой жизни с тобой повстречаюсь…
И прижмусь я к тебе, как тогда, в тишине…
Без тебя не живу…  Только маюсь и маюсь…
Ведь душа твоя снова снежинкой в окне…

                5.1.15


Рецензии