обнимай

А.К.

город рушится. воют сирены с далеких пристаней.
тишина января. тьма полуночи. только лай
раздается из всех углов, говоря, мы выстоим.
если ты не уйдешь.
обнимай меня.
обнимай.

килотонны снарядов врезаются в плитку улицы.
разлетается камень, брусчатка, осколки льда.
если верить всем сердцем в чудо, то чудо сбудется.
обнимай меня.
не заканчивай.
никогда.

подойди ко мне, здесь, сейчас, или мир развалится.
что-то грянет. я знаю, я чувствую, ты пойми,
то, что было до нас, - умрет. карусель вращается.
обними меня.
я прошу тебя.
обними.

обрастающий тьмой проулок взрезает очередь.
самолеты пикируют вниз целовать дома.
обнимай меня, я прошу: ничего не кончено,
пока город стоит.
пока город не съела
тьма.

пусть дождями ракет все смоет, и не воротится.
пусть летящей душой не войдет в мои ставни май.
заклинаю тебя: пока мое сердце колотится,
обнимай меня.
что бы ни было.
обнимай.


Рецензии
Как же страшно, когда война.
Знаешь, какая мне песня вспомнилась под этот стих? Fleur - "Мы никогда не умрем". Вот.. *_*

Алхей Луни   13.01.2015 10:14     Заявить о нарушении