Я грусть свою уже не скрою

Лист жёлтый влагой напоённый
С продрогших веток вниз летит.
Когда-то был и он зелёным,
Сегодня тихо шелестит.

Его жалеть не подобает.
Нет у него на ветк дел.
Он с ветром спорит, умирает,
Свой отжил век и облетел.

Склонюсь над ним, беру руками,
Он между пальцев заскользит.
Под снегом зиму встретит с нами,
И до весны здесь пролежит.

Я грусть свою уже не скрою.
Ловлю лист жёлтый  на лету,
И только раннею весною
Покой я снова обрету.

Весной никто про лист не вспомнит.
Земля покроется травой,
А ветер лист зелёный тронет,
Прошелестев над головой.
2010г.


Рецензии