Я хрупкая дочь прекрасной Сильфиды

Я хрупкая дочь прекрасной Сильфиды,
Я верую в ночь и руку Фемиды,
По небу брожу, стирая коросты,
В корзину кладу упавшие звезды.
Из звезд этих Ночь плутовка и бестия
Вплетает мне в косы живые созвездия.
Подруга Луна, милуя доверия,
Из звезд тех живых сплела ожерелье.
Но звезды, препятствуя тонкому делу,
Рассыпались бисером по белому телу,
Потом растворились, даруя свет,
Оставя на теле из родинок след.
Из родинок лег созвездий узор,
Порой будоража мужской тонкий взор.
И дочка Сильфиды, хрупкая дева
Навек влюблена в звездное небо.

Сильфида - дух воздуха.
Фемида - богиня правосудия.


Рецензии