С Рождеством!

            

Белых хлопьев  бескрайне  царство,
В нём  и день, и век  растворится.
Пухом белым укрыв государство,
Снег кружится…

А душа моя снегу  рада!
 Позабуду беды  лихие…
Белый старец, бредущий куда-то,
И снега , и выси   глухие…

Снег     улёгся  вселенской   ватой,
Над рекой, над заброшенным полем…
Белый  старец, бредущий куда-то
Бога    молит.

 И я вижу далёкой  ночью
Вспыхнет свет в небесной яранге!
Просветление  напророчил
 Белый ангел…

 На огонь  ты иди  снегами,
А куда ещё в мире деться?
Вслед за старцами и волхвами
 Славь Младенца!


Рецензии
ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! И ДОВОЛЬНО НЕОЖИДАННОЕ!!!!!!!!!!!!! С РОЖДЕСТВОМ ТАНЮША!!!!!!!!!

Александр Романюк 2   17.01.2017 08:49     Заявить о нарушении
С Рождеством!

Татьяна Эйхман   17.01.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.