Я видела смерть

Я видела смерть и осталась жива,
Она с остальными меня не взяла.
Оставила здесь, как свидетеля вам,
Сказать, что Отчизна по вкусу врагам.
Она посмеялась и дальше пошла,
А я прокричала: - «Чего ж ты ушла?
Меня вместе с ними возьми за собой,
Мне страшно остаться, хочу я с тобой!»
Она промолчала и дальше пошла,
И души невинных с собой увела.
Вокруг просто ужас, насилие и боль,
Над полем слышны только стоны и вой.
Удушливый дым, разъедающий смрад,
Фашисты людей, словно звери едят.
Им щедро платили за смерти людей,
Они оправдали надежды свиней.
Свиней разоривших святую страну,
И души свои схоронивших в аду.
За мзду продают жизни наших людей,
Холопы и наймиты, хуже б…дей!
Они разорили, растлили народ,
И каждый второй там моральный урод.
Я видела смерть, но осталась тверда,
Свода как воздух народу нужна.
Мы сильные люди, великий народ,
На нашей земле фашизм не пройдёт!
Мы скинем ярмо и вернём мы страну,
А свиньи сгорят и погибнут в аду.
По нашей земле потоптались они,
Но это не вечно, на грани они.
Им долго не править, народ не простит,
Их участь известна, добро победит!
Я видела смерть, но скажу вам друзья,
Гораздо страшнее утратить себя.
С фашистами вместе в аду пировать,
Вот это страшнее, чем жизнь потерять.
Народ наш не сломлен и дух не погиб,
Найдёт здесь погибель фашист и бандит.
Захватчик бежит, но вот только куда?
Не примет его и никакая страна!
Бродить, словно Каин судьбой суждено,
Проклятье на них и порока клеймо.
Я видела смерть, мне не страшно теперь,
Ведь знаю я цену любви и потерь.
Одесса не сможет такое простить,
Мы просто обязаны их победить!


Рецензии