и тишина, и полумрак

И тишина, и полумрак, и под рукой скользит холодный камень.
В тумане высоты горит огонь.
Он своим светом мне дорогу освещает.
Кто зажигает его там под самым потолком?
А своды каменные уходят в темень слепо.
Так высоко, что взгляду не успеть.
Ах если б крылья мне даны бы были волей неба
Я б выше этих свод могла б взлететь.
Взлететь на шпили самых острых башен
Там где луна горит серебряным огнем.
Там ветер никому не будет страшен,
Кто лунному сиянию посвящен.
Но я земная. Мой удел – металл и кожа.
Во взгляде сила, умение – в руках.
И взгляд мой только выдержать тот может
Кто в лунном зареве однажды побывал.
Вот потому не поднимая взгляда
Смотрю на все украдкой сквозь ресницы.
За мною вслед всегда идет прохлада,
За мною вслед  вода всегда подернется.


Рецензии
Ну да, с поэзией умрем как один...

Полиграф Босый   14.01.2015 21:53     Заявить о нарушении
умрем как один в борьбе за это?))))))

Феклуша   14.01.2015 22:01   Заявить о нарушении
Ну да, с поэзией такой
Покой теперь нам только снится
Как танк сметает все собой,
Как боевая колесница.

Полиграф Босый   14.01.2015 22:08   Заявить о нарушении