не ради хлеба

Изощренным знаньем не владея,
Знать не зная, как себя вести
От одной лишь мысли холодею.
Просто так все.Господи! Прости.
Ведь не хлеба ради или масла
И не по велению души...
Просто так горело и не гасло
И в родной столице и в глуши.
Просто так.Ну, черт же меня дернул.
Как же далеко заводит речь.
Разве был когда таким"проворным"?
Разве больше нечего беречь?


Рецензии