Сонет 702

Я тебе всю правду излагаю,
может в этом видишь ты изъян.
Но любовь иной не представляю,
коль вполне любовью обуян.

Может ты боишься слышать правду,
может надо хитрость, шутка, лесть.
Но сейчас такой любовью стражду,
что любой её прекрасна весть.

Одолел исходное сомненье
и сейчас я чистый как родник.
Силой чувств творю стихотворенье,
пред собою вижу дивный лик.

И сейчас любовь правдивей нас,
убедишься в этом ты не раз.

11.01.1984


Рецензии