Небо из прошлого

Лишь когда небо затянет тучами,
и теплый дождь прольется над нами -
ты забудь то, что тебя мучало,
забудь о штормах и цунами.

Пусть живут в тебе ветром тихим
все твои тайны из прошлого -
они давно безлики,
их время давно изношено.

Лишь когда небо затянет тучами,
и северный ветер пройдется полями -
наше прошлое станет лужами,
мы его забываем сами.

Лишь когда свободными станут мысли,
и тихим шепотом вспыхнут грозы -
из нашей туманной жизни
испарятся бывалые слезы.

Лишь когда перестанем зависеть
от одного человека, иного -
лишь тогда нас не смогут обидеть,
ведь оно давно знакомо.


Рецензии