Слёзы

                СЛЁЗЫ
                Взрослым став, никогда я не плакал.
                Слёзы чужды мне были, как враг.
                Их считал нехорошим я знаком;
                Слёзы горькие – мужества прах.
                Я не плакал, когда меня били,
                Били так, что устали совсем.
                И сухими глаза мои были,
                Когда дед мой вселился в Эдем.
                Жизнь текла – я предвидел такое! –
                Средь обидных придирок сестры.
                Не ждала меня встреча с Покоем:
                Не манили Отрады костры.
                Я смотрелся бесстрастным пиратом,
                Не боявшимся встретить конец…
                Но сестра назвала меня братом –
                И заплакал я, словно малец…
                2014


Рецензии
Слезы-это бальзам для нашего сердца и дай бог их побольше.Спасибо за встречу.Серга.

Мирон Покровский   19.01.2015 14:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Серга, - за Ваше неравнодушие!
С уважением,

Александр Тяпкин-Чурсин   20.01.2015 13:24   Заявить о нарушении