Детство

Когда сквозь изумруд листвы
Луч солнца первый пробивался,
Росой хрустальной умывался
На сочных стебельках травы,
Когда под птичий, звонкий хор
Лес потихоньку пробуждался,
С ночным туманом расставался
И березняк, и сонный бор…
Я прибегала босиком
Нарвать букет  у леса, в поле,
Чтоб в одиночестве, на воле
Быть птицей, ветром и цветком.
И насладившись тишиной,
Впитав все запахи и звуки,
Испачкав земляникой руки
Я возвращалась в дом родной.


Рецензии