Трезвость и свобода!

Что значит трезвость для народа?
Здоровье в теле, свет в уме.
То естество дала природа,
Чтоб жить нам в счастье и добре.

Есть Божья воля, есть и дьявол,
Который создал алкоголь.
Сей яд рушитель норм и правил,
Несущий людям смерть и боль.

Его коварство необъятно,
Под видом легкости, тепла,
Твой рост направит он обратно,
Чтоб ты скорей достигнул дна.

Сей путь у каждого различен
И относителен порой,
Запас здоровья все ж не вечен,
Быстрей скажи ты: Пьянству бой!

Привили нам, что всякий праздник
С бокалом должен быть вина.
Или шампанского фужерчик
Налить и выпить бы сполна!

Потом подпивши можно праздно,
О жизни, мире поболтать,
А без того чтоль невозможно
"По-трезваку" ту речь вещать?

И отплясать по полной в клубе,
Да тост торжественный сказать...
Чтоб быть раскованным в натуре
Так обязательно бухать?

Отвечу твёрдо нет, не нужно
Гонять по венам алкоголь!
Сравнить поверите, мне возможно.
Примерил всякую я роль.

Так резюмируем в итоге
Несёт что трезвость, алкояд.
Какой держаться нам дороги
Чтоб жить нам на счастливый лад.

Бухло - тяжёлое похмелье,
В семье раздор, и плачь детей.
Да половина преступлений
И в тело воткнутых ножей.

Лишенье прав, угроза людям,
Ну и удар по кошельку.
Пускай, возможно, буду грубым:
Так подобает жить рабу!

Что даст нам трезвость - честь, здоровье
Домашний греющий очаг,
Счастливый детский взгляд довольный,
Себе ты будешь друг, не враг!

Здесь нет стыдливых смсок,
Безумных, бешеных звонков,
И лишний рубль есть в довесок,
Свободен ты от злых оков!

Эмоций реально пережитых,
Тем кто "под газом" не понять
Так не жалей ты недопитых,
Скорей завязывай бухать!

Альтернативу ищи в спорте,
И на пробежку поскорей!
Примкни к здоровой ты когорте!
"Быстрее, выше и сильней!"


Рецензии