Чья то жестокость с правом отстрела

Эта прекрасная собака обладала высоким интеллектом. Убили её "по ошибке" вместо другой очень злобной, но внешне похожей собаки. Но от этого было не легче. Кстати, мне удалось её приручить и она оказала мне милость - успела пожить некоторое время с нами...
 
Фото автора

Он был обычный и добрый Барбос.
Возможно, и кличка смешная!
Но благороден, умён, хоть и прост.
Жила вот собака такая...

Шерсть тёпло рыжая, даже теплей.
Носился, задористо лая.
Верю - он видел в нас добрых друзей.
С ним наши светлели печали.

Рады ему были, каждый хотел
К себе пригласить жить и точка!
Барсик же был... независим и смел
И в общем-то слыл одиночкой.

Вроде как нашим был, но и ничьим.
Открыт... сами руки тянулись
Гладить его. Было много причин,
Чтоб пальцы к нему прикоснулись.

Видя его, мы добрели душой,
А как угостить торопились!
Светом в глазах - благодарность его...

...Трагедии непоправимость -

Чья то Жестокость с правом отстрела
"Бродячих собак" настигла его.
Пуля летела... какое ей дело -
Куда лететь и в кого...


Рецензии
Очень деликатно .Поэтично .Образно и по доброму ,чего сейчас не хватает ,наверное . З.Н.
Понравилось .

Зоя Пшеничникова   20.08.2023 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя!

Татьяна Дубовик 1   20.08.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.